Ingredientes:
Para el Streusel:
- 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
- 5 cucharadas de mantequilla sin sal fría, cortada en trozos
Para los Muffins:
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharada de levadura
- 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 taza de azúcar moreno
- 8 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida y enfriada
- 2 huevos grandes
- 3/4 taza de leche entera
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla puro
- Ralladura de 1 limón
Elaboración:
Precalentamos el horno. Untamos los moldes con mantequilla y los depositamos en la bandeja para hornear.
Empezamos con el Streusel:
Ponemos la harina, el azúcar moreno y la pimienta en un tazón pequeño y mezclamos con los dedos.
Añadimos los trozos de mantequilla fría y revolvemos para obtener una masa semejante a migas. Reservamos.
Seguimos con los Muffins :
Seguimos con los Muffins :
En un tazón grande, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura en polvo, pimienta y sal. Agregamos el azúcar moreno, asegurándose de que no queden grumos.
En una taza grande, batimos la mantequilla derretida, los huevos, la leche y el extracto de vainilla hasta que estén bien combinados.
Vertimos los ingredientes líquidos sobre los ingredientes secos y los mezclamos todo, suavemente pero rápido.
Agregamos la ralladura de limón y volvemos a mezclar.
Repartimos la masa en los moldes.
Repartimos la masa en los moldes.
Espolvoreamos un poco de Streusel sobre cada muffin y a continuación, utilizamos sus dedos para presionar suavemente las migas en la masa.
Horneamos durante unos 20 minutos.
Horneamos durante unos 20 minutos.
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