miércoles, 23 de enero de 2013

Crema de Mascarpone con Frutos Rojos


Ingredientes:
- 100 g de frambuesas 
- 2 cucharadas soperas de azúcar glass 
- 2 cucharadas soperas de agua 
- 350 g de frutos rojos mezclados (frambuesas, fresas, moras, etc.)  
- 4 galletas Amaretti
- 4 pequeñas bolas de sorbete (por ej. de uva)  


Para la Crema de Mascarpone: 
- Esencia de vainilla 
- 40 g de azúcar glass 
- 2 yemas de huevos 
- 1 cucharada sopera de Amaretto
- 250 de Mascarpone 
- 2.5 dl de nata 

Elaboración:
Convertimos las frambuesas en puré junto con el azúcar glas y el agua.
Mezclamos con los frutos rojos y dejamos macerar.

Para la crema, mezclamos el azúcar, la vainilla, la yemas de huevo y el Amaretto, y trabajamos la masa durante unos 3 minutos. 
Batimos la nata.
Incorporamos a la preparación primero el mascarpone y luego la nata montada.

Rompemos en trocitos los amarettis.
Repartimos en copas los frutos rojos con su "coulis", la crema de mascarpone y las migas de amarettis, formando capas.
Decoramos con una bola de sorbete. 

vía saison.ch

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