Ingredientes:
- 3 naranjas
- 20 g de genjibre
- 50 g de azúcar
- 1 cucharada de café de esencia de vainilla
- 300 g de higos secos
- hojas de menta
Elaboracion:
Sacamos hilitos finos de la piel de las naranjas.
Exprimimos una naranja y vertimos el zumo en una cazo.
Añadimos los hilitos finos de la piel.
Pelamos el jengibre y los cortamos en finas lonchitas.
Las añadimos al zumo de naranja junto con el azúcar y la vainilla.
Llevamos a ebullición y dejamos reducir hasta la mitad a fuego lento mientras se remueve de vez en cuando.
Retiramos el jengibre.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar el sirope.
Pelamos las naranjas restante y quitamos todas las partes blancas.
Con la ayuda de un cuchillo, pelamos los gajos y los añadimos al sirope de naranja.
Cortamos los hijos en lonchas finas.
Las disponemos en circulo sobre platos de postre.
Regamos con el sirope.
Decoramos con los gajos de naranja y con hojas de menta.
vía saison.ch
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