Ingredientes:
Para la Fruta:
- 3 tazas de arándanos frescos o congelados
- zumo de naranja
- azúcar
Para la Masa:
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de nata
- 1/3 taza azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- una pizca de sal
- 2/3 tazas de harina con polvos de hornear
- 1/4 taza de mantequilla derretida
- ralladura de limón y naranja
- 1/3 taza de zumo de naranja
- canela en polvo
Para el Coulis de Frambuesa:
- 250 g de mermelada de frambuesa
- 1 cucharada de Ron
Elaboración:
Ponemos a macerar la fruta en azúcar y en el zumo de naranja. Reservamos.
Colocamos la harina en un bol grande, hacemos un hueco en el centro, agregamos los huevos y revolvemos enérgicamente con una cuchara de madera.
Untamos con mantequillas los moldes.
vía micocinafrancesa
- 3 tazas de arándanos frescos o congelados
- zumo de naranja
- azúcar
Para la Masa:
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de nata
- 1/3 taza azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- una pizca de sal
- 2/3 tazas de harina con polvos de hornear
- 1/4 taza de mantequilla derretida
- ralladura de limón y naranja
- 1/3 taza de zumo de naranja
- canela en polvo
Para el Coulis de Frambuesa:
- 250 g de mermelada de frambuesa
- 1 cucharada de Ron
Elaboración:
Ponemos a macerar la fruta en azúcar y en el zumo de naranja. Reservamos.
Colocamos la harina en un bol grande, hacemos un hueco en el centro, agregamos los huevos y revolvemos enérgicamente con una cuchara de madera.
Agregamos luego la leche y la nata y mezclamos bien.
Incorporamos el azúcar, la sal, la mantequilla derretida, la ralladura y zumo de naranja, la vainilla y canela. La mezcla debe quedar un poco espesa, de una consistencia que se pueda vaciar fácilmente en los recipientes individuales.
Untamos con mantequillas los moldes.
Llenamos los moldes de fruta (reservando el zumo de naranja con azúcar) y agregamos la mezcla sin cubrir completamente.
Horneamos 15-20 minutos, los clafoutis estarán listos cuando la mezcla tenga consistencia de souflé y esté dorada.
Para preparar el coulis de frambuesas, llevamos a ebullición el zumo de naranjas con azúcar con el ron y agregamos la mermelada de frambuesas.
Reducimos unos minutos.
Sirva los clafoutis tibios con coulis de frambuesa y nata.
vía micocinafrancesa
No hay comentarios:
Publicar un comentario