Os presento una idea super original que encontré en el blog de charhadas. Me pongo manos a la obra y ya os contaré......
Cupcakes de Manzana Verde y Caramelo (o Dulce de leche)
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 120 g de Mantequilla
- 200 g de Azúcar blanco
- 200 g de Harina
- 1 ½ cucharada de Levadura
- 2 huevos L
- 120 ml de Leche
- 1 cucharada grande de Pasta de Manzana Verde
Para el Buttercream:
- 200 g de Mantequilla
- 300 g de Azúcar glass
- 1 cucharada sopera de Manzana Verde en Pasta
- 2 cucharadas de Leche.
- Caramelo al gusto
Para el bizcocho:
- 120 g de Mantequilla
- 200 g de Azúcar blanco
- 200 g de Harina
- 1 ½ cucharada de Levadura
- 2 huevos L
- 120 ml de Leche
- 1 cucharada grande de Pasta de Manzana Verde
Para el Buttercream:
- 200 g de Mantequilla
- 300 g de Azúcar glass
- 1 cucharada sopera de Manzana Verde en Pasta
- 2 cucharadas de Leche.
- Caramelo al gusto
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC
En un bol mezclamos la harina con la levadura y reservamos.En una taza mezclamos la leche con la cucharadita de Manzana Verde en Pasta, y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
Precalentamos el horno a 180ºC
En un bol mezclamos la harina con la levadura y reservamos.En una taza mezclamos la leche con la cucharadita de Manzana Verde en Pasta, y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
Añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que se incorporen por completo y la masa esté homogénea.
Agregamos la mitad de la mezcla de harina y batimos hasta que se mezcle bien, agregamos la mitad de la leche y seguimos batiendo.
A continuación hacemos el mismo procedimiento con la otra mitad de harina y una vez integrada añadimos la mitad de leche que nos queda, batimos hasta que toda la mezcla esté totalmente homogénea.
Repartimos la mezcla en cápsulas, llenando únicamente 2/3 de su tamaño y horneamos por espacio de 24 minutos.
Para el Buttercream:
Colocamos todos los ingredientes en un bol grande. De ser posible lo tapamos y batimos por espacio de unos 7 -10 min. hasta conseguir que la mezcla esté totalmente integrada y la textura sea muy parecida a la del helado (esponjosa y suave).
Repartimos la mezcla en cápsulas, llenando únicamente 2/3 de su tamaño y horneamos por espacio de 24 minutos.
Para el Buttercream:
Colocamos todos los ingredientes en un bol grande. De ser posible lo tapamos y batimos por espacio de unos 7 -10 min. hasta conseguir que la mezcla esté totalmente integrada y la textura sea muy parecida a la del helado (esponjosa y suave).
Colocamos la preparación en una manga pastelera y decorar con la boquilla de vuestro gusto. Yo usé la 2D de Wilton.
El caramelo que utilicé es el que viene preparado, lo podéis cambiar por Dulce de Leche, o caramelo casero. Utilizarlo en el momento de servir los cupcakes. ( No os olvidéis de rociar las manzanas con un poco de zumo de limón, para evitar su oxidación).
via charhadas
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