Ingredientes:
- 50 g de mantequilla
- 2 dl de agua
- 0.25 cucharada de café de sel
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 100 g de harina
- 2 huevos
Para la Crema Pastelera:
- 3 dl de leche
- 2 huevos
- 25 g de azúcar
- 1 cucharada sopera de maizena
- 250 g de chocolate negro, 65% de cacao
- 2 cucharada sopera de Grand Marnier
- 0.6 dl de nata
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Llevamos a ebullición el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar.
Retiramos el cazo del fuego y vertimos la harina de una sola vez. Removemos con la espatula de madera hasta conseguir que la masa se suelte del fondo del cazo.
Dejamos enfriar un poco.
Incorporamos un huevo tras otro a la masa.
Rellenamos una manga pastelera de boquilla lisa.
Sobre una placa de horno colocamos papel para el horno y hacemos bastoncillos de masa de aprox. 7 cm.
Horneamos durante 25 minutos en la mitad inferior del horno.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la Crema Pastelera:
Llevamos a ebullición la leche con los huevos, el azúcar y la maizena y vamos removiendo.
Retiramos la olla del fuego.
Rompemos la mitad del chocolate en trozos y los deshacemos en la masa aun caliente.
Filtramos con un colador.
Añadimos el Gran Marnier.
Dejamos enfriar.
Vertimos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y reservamos en frío.
Cortamos horizontalmente los eclairs en dos.
Colocamos la crema pastelera sobre una mitad y colocamos la otra mitad encima.
Deshacemos el resto del chocolate en nata a fuego muy lento.
Cubrimos los eclairs cuando este listo.
vía saison.ch
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