sábado, 19 de enero de 2013

Croissants rellenos de Jamón




Hacía mil años que no preparaba estas pequeñas delicias.... si no recuerdo mal desde las clases de cocina del instituto.... uuufff que recuerdos...  Os presento una receta muy fácil de hacer y que queda genial para un aperitivo

Croissants rellenos de Jamón

Ingrédientes para 12 Croissants:
-1 cebolla pequeña
-1/2 ramo de perejil
- 200 g de jamón cocido cortado en cubitos
- 6 cucharadas soperas de nata líquida
- sal y pimienta
- 500 g de masa de hojaldre
- 1 huevo

Elaboración:

Pelamos y picamos la cebolla.
Lavamos el perejil fresco, lo secamos y lo picamosMezclamos la cebolla con el jamón, el perejil y la nata. Salpimentamos.



Con un poco de harina estiramos la masa de hojaldre (aprox. 2-3 mm. de ancho).
Dividimos la masa en tiras de 20 cm de largo y cortamos triángulos de 12 cm de base. 

Precalentamos el horno a 180º.

Depositamos una cucharada sopera de la preparación sobre el triangulo de masa y enrollamos tal y como indica la foto.



Depositamos los croissants sobre la placa del horno donde previamente abremos colocado papel para el horno. 
Batimos el huevo y pintamos los croissants.
Como alternativa se puede espolvorear sobre los croissants pipas de girasol o sésamo antes de hornear. 



Horneamos durante 25-30 minutos a media altura.

Sacamos del horno y servimos los croissants!! 


vía saison.ch

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