Hace ya tiempo que me quiero arriesgar y hacer unos cupcakes con alcohol... así que me inspiré en esta excelente y atrevida receta de "belle cupcakes"..... el resultado es simplemente espectacular...!!! uummmmm
Cupcakes de Baileys y Caramelo
Ingredientes:
- 60 g de mantequilla con sal a temperatura ambiente
- 70 g de azúcar blanco
- 100 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 huevo XL
- 40 ml de leche
- 40 ml de Baileys
- 1 cucharada sopera de caramelo líquido
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos nuestras cápsulas en el molde.
Tamizamos en un recipiente la harina con la levadura. Reservamos.
En un vaso mezclamos la leche junto con el Baileys. Reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar durante 3 min hasta que blanquee y se forme una mezcla cremosa. A continuación añadimos a esta mezcla el huevo y batimos de nuevo hasta integrarlo.Después añadimos la mitad de la mezcla de harina y levadura y batimos.
- 60 g de mantequilla con sal a temperatura ambiente
- 70 g de azúcar blanco
- 100 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 huevo XL
- 40 ml de leche
- 40 ml de Baileys
- 1 cucharada sopera de caramelo líquido
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos nuestras cápsulas en el molde.
Tamizamos en un recipiente la harina con la levadura. Reservamos.
En un vaso mezclamos la leche junto con el Baileys. Reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar durante 3 min hasta que blanquee y se forme una mezcla cremosa. A continuación añadimos a esta mezcla el huevo y batimos de nuevo hasta integrarlo.Después añadimos la mitad de la mezcla de harina y levadura y batimos.
Incorporamos los ingredientes líquidos (leche y Baileys), volvemos a batir y acabamos con el resto de harina.Por último añadimos el caramelo y removemos con una espátula para integrarlo bien.
Rellenamos nuestras cápsulas hasta 2/3 y horneamos durante 20 min, o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.Una vez estén listos, los dejamos reposar en el molde 5 min, y los pasamos a una rejilla hasta que enfríen por completo.
BUTTERCREAM DE BAILEYS Y CARAMELO
Rellenamos nuestras cápsulas hasta 2/3 y horneamos durante 20 min, o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.Una vez estén listos, los dejamos reposar en el molde 5 min, y los pasamos a una rejilla hasta que enfríen por completo.
BUTTERCREAM DE BAILEYS Y CARAMELO
Ingredientes:
- 130 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 130 g de azúcar glass
- 1 cucharada de leche
- 30 ml de Baileys
- 1 y 1/2 cucharada de caramelo líquido
Elaboración:
En un vaso mezclamos la leche y el Baileys. Reservamos.
Batimos la mantequilla durante 2-3 min hasta que esté cremosa y se reparta por el recipiente.Incorporamos la mezcla de leche y Baileys, y la mitad del azúcar glass y batimos hasta que se integren bien.
Terminamos de añadir el azúcar glass y el carmelo y batimos hasta su completa incorporación.
Una vez esté todo mezclado, aumentamos la velocidad y batimos 5 min más hasta conseguir una crema suave, cremosa y consistente con sabor a Baileys!!!
- 130 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 130 g de azúcar glass
- 1 cucharada de leche
- 30 ml de Baileys
- 1 y 1/2 cucharada de caramelo líquido
Elaboración:
En un vaso mezclamos la leche y el Baileys. Reservamos.
Batimos la mantequilla durante 2-3 min hasta que esté cremosa y se reparta por el recipiente.Incorporamos la mezcla de leche y Baileys, y la mitad del azúcar glass y batimos hasta que se integren bien.
Terminamos de añadir el azúcar glass y el carmelo y batimos hasta su completa incorporación.
Una vez esté todo mezclado, aumentamos la velocidad y batimos 5 min más hasta conseguir una crema suave, cremosa y consistente con sabor a Baileys!!!
Ya no queda más que decorar... manos a la obra!!!
vía belle cupcakes
vía belle cupcakes
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