domingo, 20 de enero de 2013

Copa de Irish Coffee con Chocolate y Avellanas



Ingredientes:

- 4 cucharadas soperas de Whisky   
- 6 cucharadas soperas de licor de café 
0.5 dl de café fuerte 
- 100 g de galletas tipo bizcocho 
- 180 g de chocolate con leche con avellanas 
- 100 g de mascarpone 
- 1 cucharada sopera de avellanas 
- 2.5 dl de nata

Elaboración:
Mezclamos el whisky, el licor de café y el café. 
Lo vertimos sobre las galletas.
Rompemos el chocolate en trozos y los deshacemos al baño maria.

Incorporamos el mascarpone y dejamos enfriar removiendo de vez en cuando.
Reservar fuera de la nevera.

Asamos las avellanas.
Las disponemos sobre un trapo y las rascamos las unas con las otras para que suelten la piel.
Las picamos en trozo grandes.

Montamos la nata. 
Depositamos una capa, en cada copa, de galletas y la preparación de chocolate.
Rematamos con una capa de nata montada.

Salpicamos con avellanas picadas y servimos inmediatamente.

vía saison.ch

No hay comentarios:

Publicar un comentario