Os presento una idea muy original de "le petit chat rose"...
una Tarta de queso de chocolate con un puntito de chile rojo.
Espero que os guste tanto como a mi!!
Ingredientes:- 225 g de galletas de avena sin azúcares añadidos.
- 50 g de puré de manzana.
- 225 g de chocolate negro 78% cacao sin azúcares añadidos.
- 400 g de queso crema San Millán 0%.
- 100 ml de sirope de agave.
- 4 huevos grandes a temperatura ambiente.
- 300 ml de leche desnatada.
- 5 g de canela recién molida.
- 2 chiles rojos pequeños, picados muy finos y sin semillas.
- cacao en polvo sin azúcares añadidos para decorar.
- frambuesas.
Elaboración:
Trituramos las galletas, con la ayuda del minipimer, hasta que queden totalmente picadas con una textura similar a la de la harina.
Incorporamos el puré de manzana y mezclamos hasta obtener una pasta de aspecto homogéneo. Disponemos sobre un molde desmontable, previamente bien engrasado, cubriendo la totalidad de su base y presionando con una cuchara o espátula para que la pasta quede bien compacta.
Reservamos en el congelador.
En un recipiente apto para usarse en el microondas, calentamos el chocolate durante un par de minutos a temperatura media hasta que se funda. Si es necesario repetir la operación hasta que se haya desecho totalmente, removiendo bien antes de volver a calentar. Reservar.
Precalentamos el horno a 160 ºC.
En un bol, batimos el queso y el sirope de agave y, cuando se hayan integrado completamente, agregamos, uno a uno, los huevos. Es importante no añadir el siguiente hasta que el anterior no se haya incorporado perfectamente.
A continuación, añadimos el chocolate y la leche sin dejar de batir y, finalmente, el chile picado y la canela.
Retiramos la base del congelador y vertimos la mezcla resultante sobre ella.
- 100 ml de sirope de agave.
- 4 huevos grandes a temperatura ambiente.
- 300 ml de leche desnatada.
- 5 g de canela recién molida.
- 2 chiles rojos pequeños, picados muy finos y sin semillas.
- cacao en polvo sin azúcares añadidos para decorar.
- frambuesas.
Elaboración:
Trituramos las galletas, con la ayuda del minipimer, hasta que queden totalmente picadas con una textura similar a la de la harina.
Incorporamos el puré de manzana y mezclamos hasta obtener una pasta de aspecto homogéneo. Disponemos sobre un molde desmontable, previamente bien engrasado, cubriendo la totalidad de su base y presionando con una cuchara o espátula para que la pasta quede bien compacta.
Reservamos en el congelador.
En un recipiente apto para usarse en el microondas, calentamos el chocolate durante un par de minutos a temperatura media hasta que se funda. Si es necesario repetir la operación hasta que se haya desecho totalmente, removiendo bien antes de volver a calentar. Reservar.
Precalentamos el horno a 160 ºC.
En un bol, batimos el queso y el sirope de agave y, cuando se hayan integrado completamente, agregamos, uno a uno, los huevos. Es importante no añadir el siguiente hasta que el anterior no se haya incorporado perfectamente.
A continuación, añadimos el chocolate y la leche sin dejar de batir y, finalmente, el chile picado y la canela.
Retiramos la base del congelador y vertimos la mezcla resultante sobre ella.
Horneamos durante 60 minutos y, una vez transcurridos, sacamos del horno, espolvoreamos el cacao en polvo por encima y dejamos cuajar toda la noche en el frigorífico.
Unos 20 minutos antes de servir, retiramos del frigorífico y decoramos con las frambuesas.
vía le petit chat rose
Unos 20 minutos antes de servir, retiramos del frigorífico y decoramos con las frambuesas.
vía le petit chat rose
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