jueves, 17 de enero de 2013

Muffins de Manzana, Canela y Miel




Este fin de semana probé un Muffin de Manzana y Canela que consiguió robarme el sentido... Necesitaba experimentar ese excelente sabor en la comodidad de mi cocina así que busqué la receta perfecta y os la presento a continuación!!!
Se trata de una idea muy original de Bella Cupcakes.

Ingredientes:
- 270 g de harina de trigo
- 2 cucharditas de levadura (tipo Royal)
- 1 cuchardita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita y media de canela en polvo
- una pizca de sal
- 135 g de azúcar blanco
- 80 ml de aceite de girasol
- 2 huevos XL
- 40 g de miel 
- 190 ml de leche semi
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 300 g de manzana troceada en cubitos


Preparación:
Precalentamos el horno a 190ºC. 
Recortamos cuadraditos de papel vegetal (para horno) del mismo tamaño (esto serán nuestras cápsulas para muffins), y prepararemos nuestros molde (de cupcakes)

En un bol tamizamos todos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, canela y sal. 
Una vez los tenemos mezclados, incorporamos los huevos previamente semi batidos, y el aceite. Ahora batimos.
A continuación incorporamos la leche junto con la vainilla y la miel. Volvemos a batir hasta integrar bien.
Por último añadimos la manzana y removemos con la espátula.

Rellenamos nuestras "cápsulas" de papel de horno hasta que sobresalga un poco más de la capacidad del molde de aluminio para cupcakes. 
No tengáis miedo de rellenarlas, porque el papel de horno al sobre salir, hace que los proteja y crezcan a lo alto, y no a lo ancho. Les echamos el *strudel* por encima, y los metemos al horno unos 20 min o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.

Una vez estén listos, los transferimos directamente a la rejilla hasta que enfríen por completo.


 

Vamos con el strudel. Es strudel es como unas migas dulces que se ponen encima de los muffins, y que les da un toque muy suave y delicioso.

*STRUDEL*:

- 50 g de harina
- 45 g de azúcar
- 35 g de mantequilla

Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes con un tenedor hasta que empiecen a coger una textura de migas, y se puedan manejar con las manos.

Lo espolvoreamos por encima de la masa cruda de los muffins.




vía Bella Cupcakes

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