Ingredientes:
Para la masa:
- 200 g de harina tamizada
- 80 g de azúcar glass
- 1 cucharada sopera de esencia de pistachos
- 1 cucharada sopera de pistachos molidos
- 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 huevo
Para la Crema de Almendras:
- 50 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 50 g de azúcar
- 50 g de almendras molidas
- 50 gr de pistachos molidos
- 1 huevo
- 2 cucharadas soperas de ron- 5 o 6 peras
- 200 g de harina tamizada
- 80 g de azúcar glass
- 1 cucharada sopera de esencia de pistachos
- 1 cucharada sopera de pistachos molidos
- 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 huevo
Para la Crema de Almendras:
- 50 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 50 g de azúcar
- 50 g de almendras molidas
- 50 gr de pistachos molidos
- 1 huevo
- 2 cucharadas soperas de ron- 5 o 6 peras
- almendras fileteadas
- 2 cucharadas soperas de pistachos molidos
Elaboración:
Elaboración:
Trabajamos la mantequilla hasta conseguir una crema y añadimos el azúcar glass.
Mezclamos junto con el huevo.
Incorporamos los pistachos y la esencia de pistachos, mezclando bien.
Añadimos la harina tamizada y formamos una bola.
La tapamos con film y dejamos reposar de 30 a 60 minutos en la nevera.
Preparamos la crema de almendras.
Trabajamos la mantequilla y el azúcar.
Añadimos las almendras, los pistachos, el huevo entero y por fin el ron.
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos las peras en dos en el sentido del largo.
Cortamos finos láminas en el sentido del ancho.
Estiramos la masa y la colocamos sobre un molde previamente recubierto de papel de horno o untado de mantequilla.
Vertimos la crema de almendras sobre la masa.
Colocamos las peras sobre la crema.
Espolvoreamos de pistachos molidos y de almendras fileteadas.
Horneasmos durante 35-40 minutos.
Retiramos del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente durante una hora antes de disfrutar de la tarta.
via ma part du gateau
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