Ingredientes:
- 500 g de masa de hojaldre
- 2 manzanas grandes (tipo Golden)
- 60 g de azúcar
- 1/2 vaina de vainilla
- 2 cucharadas soperas de uvas pasas
- una yema batida para la finición
- mermelada de albaricoque (sin grumos) para el acabado final
Elaboración:
Pelamos las manzanas y las cortamos en cubitos.
Las metemos en una olla con 40 ml de agua, el azúcar y la vainilla.
Hervimos a fuego lento durante 20 minutos vigilando de vez en cuando.
Cuando las manzanas estan cocidas, las convertimos en puré y añadimos las uvas pasas.
Dejamos enfriar completamente.
Sacamos la masa de hojaldre de la nevera y la extendemos (5 mm de espesor).
Recortamos unos circulos de unos 13-15 cm de diametro, gracias a un vaso o un bol.
Depositamos un poco de compota en el medio de cada uno.
Mojamos los bordes con agua y cerramos el "chausson" presionando un poco para soldar los bordes. Ir haciendo hasta terminar la compota.
Ponemos los pastelitos en un placa de horno y los reservamos en el congelador durante 20 minutos.
Precalentamos el horno a 190º.
Antes de hornear doramos con la yema de huevo y hacemos unos ligeros cortes con el cuchillo sobre la parte superior.
Horneamos durante 15 minutos y luego bajamos la temperatura a 170º durante 10 minutos más.
Retiramos del horno y los untamos de mermelada de albaricoque que previamente habremos colado (para no tener grumos).
Dejamos enfriar un poco antes de devorarlos....
vía cotegourmandises
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