Ingredientes:
- 120 g de mantequilla blanda
- 80 g de azúcar
- 55 g de miel de lavanda
- 2 huevos
- 100 g de harina
- 1.25 cucharada de café de levadura
- 170 g de almendras molidas
Para el frosting:
- 1.5 cucharada sopera de zumo de limón
- 1 cucharada sopera de agua
- 20 g de azúcar
- 1 cucharada sopera de flores secas de lavanda
- 160 g de queso Filadelphia
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol trabajamos la mantequilla con el azúcar y la miel.
Añadimos los huevos uno tras otro y mezclamos bien.
Añadimos la harina, la levadura y las almendras y mezclamos bien hasta conseguir una masa más espesa.
Vertimos la preparación en los moldes y horneamos durante unos 20-25 min.
Para el frosting:
Llevamos a ebullición el zumo de limón, el agua y el azúcar.
Añadimos la mitad de las flores secas de lavanda y dejamos reposar 10 minutos.
Filtramos el zumo y lo mezclamos con el queso.
Podemos decorar los cupcakes con el frosting usando una manga pastelera o directamente con una espatula.
Espolvoreamos con el resto de las flores secas de lavanda.
vía saison.ch
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