lunes, 18 de marzo de 2013
Minitartas de Crema Pastelera con Peras al Caramelo
Ingredientes para la masa de tarta básica con aceite:
- 1/2 de harina- 1 Cucharada de café de sal
- 2 Cucharadas de té de levadura
- 1 Cucharada de té de azúcar
- 1/2 taza de aceite de girasol
- Agua helada para mezclar
Relleno de las minitartas:
- 3 Cucharadas soperas de mermelada de melocotón
- 1 Taza de crema pastelera
- 1 Pera
- 1 Cucharada sopera de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
Elaboración:
De la masa:
Mezclamos la harina, la sal, la levadura y el azúcar.
Agregamos luego el aceite y continuamos mezclando.
A partir de este momento agregamos agua helada poco a poco hasta lograr una masa tierna y elástica.
Esta masa no necesita reposar.
Forramos las tarteletas con la masa, cubrimos con papel de aluminio y presionar con garbanzos.
Horneamos a 180º durante 15-20 minutos.
Quitamos el papel y dejamos unos 5 minutos más para que se doren ligeramente.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Ya frías, pintamos la base con mermelada de melocotón.
Cubrimos con la crema pastelera y reservamos en la nevera.
Derretimos la mantequilla y agregamos el azúcar, cuando comience a tomar colorcito, agregamos los gajos de peras y caramelizamos. Retiramos y dejamos enfriar.
Decoramos las tarteletas con esos gajos y vertimos un poco de caramelo al que mantenemos líquido echando un poquito de agua antes de que se enfríe totalmente.
vía mi cocina amateur
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