lunes, 18 de marzo de 2013

Minitartas de Crema Pastelera con Peras al Caramelo



Ingredientes para la masa de tarta básica con aceite:
- 1/2 de harina- 1 Cucharada de café de sal
- 2 Cucharadas de té de levadura
- 1 Cucharada de té de azúcar
- 1/2 taza de aceite de girasol
- Agua helada para mezclar

Relleno de las minitartas:
- 3 Cucharadas soperas de mermelada de melocotón
- 1 Taza de crema pastelera
- 1 Pera
- 1 Cucharada sopera de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar

Elaboración:
De la masa:
Mezclamos la harina, la sal, la levadura y el azúcar. 
Agregamos luego el aceite y continuamos mezclando. 
A partir de este momento agregamos agua helada poco a poco hasta lograr una masa tierna y elástica. 
Esta masa no necesita reposar. 

Forramos las tarteletas con la masa, cubrimos con papel de aluminio y presionar con garbanzos. 

Horneamos a 180º durante 15-20 minutos. 
Quitamos el papel y dejamos unos 5 minutos más para que se doren ligeramente. 
Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Ya frías, pintamos la base con mermelada de melocotón.

Cubrimos con la crema pastelera y reservamos en la nevera.

Derretimos
 la mantequilla y agregamos el azúcar, cuando comience a tomar colorcito, agregamos los gajos de peras y caramelizamos. Retiramos y dejamos enfriar.

Decoramos las tarteletas con esos gajos y vertimos un poco de caramelo al que mantenemos líquido echando un poquito de agua antes de que se enfríe totalmente.


vía mi cocina amateur

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