jueves, 21 de marzo de 2013

Bizcocho de Manzanas, Aceite de Oliva y Canela


    Ingredientes:
    - 170 g de Harina + un poquito más
    - 50 g de almendras molidas
    - 130 g de azúcar + un poquito más
    - 11 cl de leche fresca
    - 4 manzanas (Royal Gala o Golden)
    - 3 huevos
    - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva 
    - 1 cucharada de té de levadura
    - canela


    Elaboración:
    Precalentamos el horno a 170º.
    Batimos los huevos con el azúcar.
    Tamizamos la harina con la almendra molida, la canela y la levadura.

    Vertimos la leche, 2 cucharadas soperas de aceite en los huevos y luego añadimos la mezcla de la harina. Removemos despacio hasta integrar todos los ingredientes.
    Pelamos las manzanas y cortamos 3 en finas láminas que añadimos a la masa.
    Cortamos la última manzana.

    Vertimos la masa en un molde untado de mantequilla.
    Ponemos encima las laminas de la última manzana y espolvoreamos con azúcar morena y canela.

    Horneamos durante 50 minutos. La masa debe tener un color dorado y las manzanas deben parecer ligeramente secas.
    Retiramos del horno y dejamos enfriar.
    Desmoldamos y dejamos enfriar del todo encima de una rejilla.

    Espolvoreamos de azúcar glass y de canela antes de servir.

    vía un déjeuner de soleil

No hay comentarios:

Publicar un comentario