Ingredientes:
- 170 g de Harina + un poquito más
- 50 g de almendras molidas
- 130 g de azúcar + un poquito más
- 11 cl de leche fresca
- 4 manzanas (Royal Gala o Golden) - 3 huevos
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada de té de levadura
- canela
Elaboración:
Precalentamos el horno a 170º.
Batimos los huevos con el azúcar.
Tamizamos la harina con la almendra molida, la canela y la levadura.
Vertimos la leche, 2 cucharadas soperas de aceite en los huevos y luego añadimos la mezcla de la harina. Removemos despacio hasta integrar todos los ingredientes.
Pelamos las manzanas y cortamos 3 en finas láminas que añadimos a la masa.
Cortamos la última manzana.
Vertimos la masa en un molde untado de mantequilla.
Ponemos encima las laminas de la última manzana y espolvoreamos con azúcar morena y canela.
Horneamos durante 50 minutos. La masa debe tener un color dorado y las manzanas deben parecer ligeramente secas.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Desmoldamos y dejamos enfriar del todo encima de una rejilla.
Espolvoreamos de azúcar glass y de canela antes de servir.
vía un déjeuner de soleil
No hay comentarios:
Publicar un comentario