miércoles, 20 de marzo de 2013

Spritz o como festejar la Primavera


Hoy empieza la Primavera y es una buena ocasión para brindar por la vida, 

por el amor y por la alegría.

Spritz es una copa lujuriosa y excitante que se toma muchísimo como aperitivo en las regiones del Friuli y el Veneto (Italia). El nombre proviene de acortar el termino alemán “spritzen”, que significa “salpicar” y se dice que nació con los soldados austriacos que, de paso por la Serenissima Republica de Venezia, rebajaban el vino tinto con agua para hacerlo menos alcohólico. Luego, a lo largo de los años, esto se hizo costumbre y paso a hacerse con otras bebidas alcohólicas con color.

El Spritz representa mucho ese life style muy italiano, donde la gente se junta a compartir el “Aperitivo”, instante donde el buen beber y la amistad se juntan de la mano.


Elaboración:
Buscamos una copa grande y le ponemos una medida y media de Campari y tres de champagne bien helado. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario