Ingredientes:
Para la Masa de Almendras
- 180 g de mantequilla
- 140 g de azúcar glass
- 1 huevo
- 50 g de almendras molidas
- 360 g de harina
- Pizca de sal
Elaboración:
Mezclamos la mantequilla con la harina previamente tamizada.
- 180 g de mantequilla
- 140 g de azúcar glass
- 1 huevo
- 50 g de almendras molidas
- 360 g de harina
- Pizca de sal
Elaboración:
Mezclamos la mantequilla con la harina previamente tamizada.
Añadimos las almendras y al azúcar glass.
Agregamos el huevo.
Envolvemos con papel film y dejamos descansar en la nevera durante 2 horas.
Estiramos y forramos el molde con papel de aluminio.
Lo dejamos 20 minutos en el congelador.
Colocamos garbanzos secos y horneamos a 180º.
Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la Crema Pastelera de Vainilla:
- 1 yema
- 50 g de azúcar
- 10 g de Maicena
- 125 g de leche
- 8 g de harina
- Gotas de extracto de vainilla
Elaboración:
Colocamos la yema en un bol, luego el azúcar y la maicena.
- 50 g de azúcar
- 10 g de Maicena
- 125 g de leche
- 8 g de harina
- Gotas de extracto de vainilla
Elaboración:
Colocamos la yema en un bol, luego el azúcar y la maicena.
Revolvemos bien para integrarlo todo.
Luego incorporamos la harina y volvemos a batir.
Hervimos la leche con la gota de esencia de vainilla y volcamos sobre la preparación anterior.
Hervimos la leche con la gota de esencia de vainilla y volcamos sobre la preparación anterior.
Volvemos a ponerlo a fuego medio hasta que se espese.
Reservamos cubierto con papel film.
Para la Crema de Almendras:
- 100 g de mantequilla blanda
- 100 g de azúcar glass
- 10 g de Maicena
- 1 huevo
- 100 g de avellanas o almendras
Elaboración:
Colocamos la mantequilla en un bol junto con el azúcar y unimos con la ayuda de una espátula.
- 10 g de Maicena
- 1 huevo
- 100 g de avellanas o almendras
Elaboración:
Colocamos la mantequilla en un bol junto con el azúcar y unimos con la ayuda de una espátula.
Incorporar el azúcar glass y luego la Maicena tamizada.
Añadimos las almendras y, por último, el huevo.
Unimos esta preparación a la crema pastelera fría, esparcimos sobre la masa precocida y horneamos a 150° hasta que tome punto y dore levemente.
Una vez fría la tarta, decoramos con la crema de chocolate con leche.
Para le Ganache de Chocolate con Leche:
- 225g de chocolate
- 150g de nata
- 25g de miel
Elaboración:
Picamos el chocolate y hacemos hervir la nata junto con la miel.
Para le Ganache de Chocolate con Leche:
- 225g de chocolate
- 150g de nata
- 25g de miel
Elaboración:
Picamos el chocolate y hacemos hervir la nata junto con la miel.
Volcamos sobre el chocolate picado, formamos la ganache y colocamos en una manga.
Dejamos reposar 3 horas en la nevera.
Luego sacamos la manga y decoramos la torta.
vía mi cocina amateur
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