viernes, 22 de marzo de 2013

Tartaletas de Albaricoque

Tartelettes à l’abricot

 
Ingredientes:
- 800 g de albaricoques
- 50 g de almendras molidas
- azúcar glass
- 250 g de harina
- una pizca de sal
- una pizca de levadura
- 60 g de mantequilla fría
- 0.25 dl de agua fría
- 0.5 dl de nata
- 1 dl de leche
- 1 huevo
- 2 cucharadas soperas de azúcar

Elaboración:
Para la masa de hojaldre:

Ponemos en un bol la harina, la sal y la levadura.
Añadimos la mantequilla cortada en taquitos.
Amasamos hasta conseguir una mezcla con grumos.
Vertimos el agua y formamos una masa.
Cubrimos y dejamos reposar unos 30 minutos en frio.

Batimos la nata con el huevo y el azúcar.

Precalentamos el horno a 180º.

Cortamos los albaricoques en dos y les quitamos el hueso.
Hacemos gajos con cada mitad.
Sobre un poco de harina, estiramos la masa hasta 3 mm. de espesor.
Recortamos moldes de masa un poco más grandes que los moldes.
Forramos los moldes con la masa.
Pinchamos el fondo de cada molde con un tenedor y espolvoreamos con almendras.
Llenamos los moldes con albaricoques y vertimos la mezcla de huevo, nata y azúcar.

Horneamos durante 40 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Espolvoramos de azúcar glass.

vía saison.ch

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