martes, 5 de marzo de 2013
Pan de aceitunas, parmesano y tomillo
Ingredientes:
- 2 huevos batidos
- 300 ml. de leche
- 1/2 limón
- 350 g de harina
- 130 g de queso Parmesano rallado
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 100 g de aceitunas rellenas (pimiento rojo o anchoas)
- 100 g de pimientos rojos asados
- 1 manojo de cebollino picado
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de mostaza molida
- una cucharadita de sal
- una pizca de pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos la leche en un bol y añadimos el jugo de limón.
Dejamos reposar unos 10 minutos.
Tamizamos la harina, levadura, bicarbonato y la mostaza seca sobre un cuenco grande. Batimos los huevos en un recipiente.
En otro hacemos lo mismo con la leche ya reposada con el limón y el aceite de oliva. Espolvoreamos la sal y la pimienta.
A continuación agregamos los huevos y batimos.
Mezclamos las aceitunas, el cebollino, los pimientos, el tomillo y el queso con la harina. Hacemos un hueco en el centro, vertimos la mezcla de la leche y huevos y removemos hasta obtener una pasta espesa y pegajosa.
Echamos la mezcla, con ayuda de una espátula, en un molde de plum cake untado de mantequilla y harina.
Alisamos la parte superior del pan y pintar con huevo batido.
Decoramos con unas ramitas de tomillo desmenuzado y espolvoreamos de sal en escamas. Lo metemos en horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos.
vía tomatesverdesfritos
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