jueves, 14 de marzo de 2013

Bomba de Chocolate

Bombe de chocolat

Ingredientes:
- 170 g de chocolate negro
- 100 g de mantequilla
- 3 huevos
- 125 g de azúcar
- 50 g de almendras molidas
- 40 g de harina

Para el "Ganache":

- 140 g de chocolate 80% Cacao
- 3.5 dl de nata


Elaboración:
Para el "Ganache"
(la noche antes):

Picamos el chocolate.
Llevamos a ebullición la nata y la vertimos sobre el chocolate.
Removemos hasta conseguir una consistencia lisa.
Dejamos enfriar y guardamos en la nevera.

Precalentamos el horno a 150º.
Untamos el molde con mantequilla.
Deshacemos el chocolate y la mantequilla a baño maria.
Dejamos enfriar un poco.
Separamos las claras de las yemas.
Batimos las yemas con el azúcar hasta conseguir un mezcla clara.
Montamos las claras en nieve.
Incorporamos la mezcla de chocolate y mantequilla a la preparación de yemas y azúcar.
Añadimos la harina y las almendras y mezclamos.
Incorporamos delicadamente las claras en nieve.

Vertimos la masa en el molde y horneamos durante 50 min.
Cubrimos con una hoja de papel de aluminio y seguimos 30 min. más el horneado.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Envolvemos en papel de aluminio y reservamos a temperatura ambiente.

Mientras tanto volvemos a trabajar el ganache hasta conseguir una consistencia lisa.
Cortamos el bizcocho en horizontal hasta conseguir 3 discos de identica espesor.
Ponemos el primer disco en un molde desmontable.
Vertimos sobre el 1/3 del ganache y alisamos con el culo de una cuchara.
Depositamos el segundo disco y presionamos un poco.
Vertimos otro 1/3 de ganache y alisamos.
Depositamos el último disco.
Retiramos delicadamente el molde.
Untamos el lateral del biszocho con el resto de ganache.
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

vía saison.ch

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