Pinca, es el Pan de Pascua croata y se da al final de la Cuaresma como un símbolo de buenos deseos a familiares y amigos.
- 300 g de harina de arroz
- 200 g de harina
- 1 cucharada de sal
- 1 taza de agua tibia
- 2 1/3 cucharada de levadura
- 1 cucharada de azúcar
- 2,5 tazas de agua con gas
- 6 claras de huevo, a temperatura ambiente
- la ralladura de un limón
- la cáscara de una naranja
- 1/4 taza de pasas sultanas
- 1 cucharada de azúcar
- 2,5 tazas de agua con gas
- 6 claras de huevo, a temperatura ambiente
- la ralladura de un limón
- la cáscara de una naranja
- 1/4 taza de pasas sultanas
- Ron
Elaboración:
En un bol pequeño agregamos las uvas pasas y el ron. Deben permanecer a remojo bastante tiempo.
En un bol pequeño agregamos las uvas pasas y el ron. Deben permanecer a remojo bastante tiempo.
En un tazón grande mezclamos las harinas y la sal. Batimos hasta que estén bien combinadas.
En un tazón pequeño, agregamos el agua caliente, azúcar y levadura.
En un tazón mediano, agregamos las claras de huevo y el agua con gas.
Con una batidora de mano, mezclamos. Las burbujas le dan aire al pan y lo ayuda a levantarse.
Mezclamos todas las preparaciones anteriores y amasamos durante 4 minutos con una batidora eléctrica.
Cuando la masa se haya espesado, añadiremos las pasas con el ron, la ralladura de limón y la ralladura de naranja. Mezclaremos.
Precalentamos el horno a su potencia más baja y luego lo apagamos. Horneamos la masa y dejamos la puerta abierta. Dejamos crecer la masa durante 2 horas.
Retiramos del horno y precalentamos el horno.
Horneamos el pan durante 40 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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