Ingredientes:
- 60 g de mantequilla
- 60 g de azúcar
- 1 huevo
- 70 g de harina
- 1/2 cucharada de café de levadura
- 1 huevo
- 70 g de harina
- 1/2 cucharada de café de levadura
- 75 g de almendras molidas
- 1/2 limón
- 8 cucharadas soperas de mermelada de fresas
- 100 g de azúcar glass
- pequeños caramelos o almendras para la decoración
- 1/2 limón
- 8 cucharadas soperas de mermelada de fresas
- 100 g de azúcar glass
- pequeños caramelos o almendras para la decoración
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Mezclamos la mantequilla y el azúcar en un bol.
Añadimos el huevo y mezclamos hasta conseguir una masa homogenea.
Añadimos la harina, la levadura y las almendras molidas.
Rayamos las corteza del limón sobre la mezcla.
Vertimos la mitad de la masa en los moldes de muffins.
Depositamos 1 cucharada sopera de mermelada en el medio de cada molde y vertimos encima el resto de la masa.
Horneamos durante aprox. 25 min.
Para el "glaçage":
Mezclamos el azúcar glass con 1 o 2 cucharadas soperas de zumo de limón.
Untamos los muffins.
Decoramos con pequeños caramelos o almendras.
vía saison.ch
No hay comentarios:
Publicar un comentario