martes, 5 de marzo de 2013
Irish Coffee Cake
Ingredientes:
La masa :
- 235 de harina
- 5 g de levadura seca
- 135 g de huevo
- 165 g de mantequilla
- 165 g de azúcar moreno
- 135 g de infusion de café
- 45 g de maizena
- 50 g de whisky
- 55 g de granos de café
La infusión de café (preparar la noche antes):
- 235 g de leche fresca entera
- 55 g de café en grano
El crumble :
- 45 g de harina
- 65 g de mantequilla
- 65 g de azúcar moreno
- 65 g de almendra molida
- 20g de cacao en polvo
- el resto de los granos de café picados y secos
Elaboración:
La infusión de café:
Tostamos los granos de cafe en el horno durante 5 minutos a 180º.
Los convertimos en polvo.
Hervimos la leche con los granos de café.
Dejamos reposar hasta que se enfríe la leche.
Filtramos y dejamos secar al aire libre los granos de café que hemos recuperado.
Reservamos 55 g para la masa y guardamos el resto para el crumble.
El crumble :
Cortamos la mantequilla fría en cubos.
Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir un aspecto arenoso.
Reservamos en la nevera.
El bizcocho:
Precalentamos el horno a 190º.
Mezclamos la mantequilla, el azúcar moreno, los huevos y la infusioón de café.
Añadimos la harina tamizada, la levadura, el whisky y luego los granos de café.
Vertimos la preparación en un molde previamente untado de mantequilla.
Recubrimos con el crumble y pulsamos un poco sobre la masa.
Horneamos durante una hora.
Retirmos del horno y dejamos enfríar.
Espolvoreamos con azúcar glass.
la cuisine de mercotte
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