miércoles, 13 de marzo de 2013

Dexter New York Cheesecake


Hoy es el cumple de alguien muy especial para mi... así que la ocasión se merece un pastel tan dulce como él...!!! 

Feliz cumple Isra!!!

Ingredientes:
- 250 g de Philadelphia
- 50 g de azúcar 
- 10 g de harina
- 2 yemas de huevo
- 20 cl de nata liquida
– 1 vaina de vainilla

Para la base:
- 100 g de galletas Digestive
– 20 g de azúcar moreno
– 30 g de mantequilla

Para la parte de arriba:
- 12 cl de nata liquida espesa
– 15 g de azúcar glass
– ½ cucharada de café de zumo de limón

Para las frambuesas: 
- 125 g de frambuesas
– 2 cucharada de azúcar
– 1 cucharada sopera de zumo de limón

Elaboración:
Machacamos las galletas y añadimos el azúcar, la mantequilla cortada en dados y mezclamos con la punta de los dedos hasta conseguir una masa arenosa.
Untamos de mantequilla el molde.
Depositamos la masa de galletas en el fondo del molde y pulsamos bien fuerte. Dejamos que la masa sobresalda un poco por los costados.
Vertimos en un bol el queso, el azúcar, la harina y mezclamos.
Añadimos los huevos, uno tras otros y mezclamos bien entre cada uno.
Añadimos la nata liquida y rascamos la vaina de vainilla, partida en dos, sobre la mezcla.
Vertimos la preparación en el molde.

Horneamos en un horno precalentado a 180º.
Bajamos la temperatura a 130º y dejamos que se haga durante aprox. 50 min.
Retiramos del horno y dejamos enfriar 10 minutos.

Mientras tanto mezclamos la nata espesa, el zumo de limón y el azúcar glass.
Vertimos la mezcla sobre el cheesecake y horneamos 10 minutos.

Calentamos el azúcar y el zumo de limón en una cacerola hasta conseguir un sirope.
Machacamos 3 o 4 frambuesas en el sirope para conseguir un color rojizo y luego vertimos el resto de las frambuesas. Lo removemos delicadamente todo y sacamos rapidamente.
Dejamos enfriar un poco y vertimos sobre el cheesecake.

pourquoi est-ce que je vous raconte ça

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