Ya todos estamos con la mente puesta en Semana Santa... pero es que en realidad ya no queda nada... Os presento una idea fantástica para sorprender a los más pequeños de la casa....
Conejitos de Pascua
Ingredientes:
- 250 ml de leche con 25g de levadura fresca disuelta en ella
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- 100 ml de aceite
- 2 huevos
- 700 g de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
Elaboración:Colocamos todos los ingredientes en el orden mencionado en la cubeta de la panificadora. Escogemos un programa que incluya amasado y levado.
Una vez terminado procedemos a formar los conejitos de la siguiente manera:
Retiramos porciones de unos 30 g aproximadamente de masa y hacemos tiras con ella. Enrollamos estas tiras sobre si mismas formando una espiral que serán el cuerpo de los conejitos...
A continuación, retiramos porciones de 20 g aproximadamente y formamos una bola, esta bola la hacemos rodar entre las manos por uno de los lados dejándolo ligeramente puntiagudo, con un cuchillo abrimos esta punta en dos...Esta será la cabeza del conejito y la colocamos en su lugar. Con una bola más pequeñita hacemos el "rabito" de nuestro conejito. Ahora con un poco de chocolate marcamos los ojos. Yo lo hice con chocolate blanco antes de hornear, pero podéis poner cualquier cosa que se os ocurra...
Los dejamos levar de nuevo y llevamos a horno precalentado a 180ºC hasta que estén dorados. Retirar y dejar enfriar.
vía sladkoisoleno
No hay comentarios:
Publicar un comentario