lunes, 4 de marzo de 2013
Chingón, el cóctel que se remonta a los orígenes del Tequila
El origen del tequila se remonta a la época de la cultura azteca. Existen muchas leyendas sobre su descubrimiento, todas ellas tan románticas que incitan a soñar.
Uno de los mitos cuenta que la diosa de la Fertilidad, Mayahuel, casada con un granjero, descubrió la manera de cortar el agave (planta con hojas carnosas, triangulares y con espinas en la punta y en los márgenes. De color verde claro). Al hacerlo obtuvo la savia, la mezcló con aguamiel en un jarro y la dejo reposar hasta que fermentó, derivando en el tequila.
Por este motivo se convirtió en la diosa del Maguey (palabra caribeña empleada por los españoles para denominar al agave). Imbuidos del espíritu mágico del México prehispánico nace el cóctel Chingón.
Ingredientes:
- ½ lima troceada
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 trocitos de chile jalapeño.
- 1 parte de pulpa de mango o tres rodajas de mango natural
- 2 partes de tequila
Elaboración:
Este cóctel se elabora directamente en el vaso on the rocks donde se consumirá.
Se añade media lima troceada, 1 cucharada de azúcar y 1 trocito de chile, se maja bien con nuestra maza para que el chile deje ir todas sus propiedades.
Con la cuchara imperial deshacer bien el azúcar con el jugo de lima.
Añadir 2 cl de mango y 5 cl de tequila blanco.
Añadir el hielo pilé hasta arriba y remover bien de arriba abajo.
Decorar con un chile rojo en el borde del vaso.
vía ZOOMNEWS
Foto: Fizzbartenders
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