lunes, 11 de marzo de 2013

Charlotte de Fresas

Esta es una receta de Charlotte de Fresas, fácil de preparar, agradable a la vista y se come en la cena para terminar la tarde del domingo.


Ingredientes:
- 1 paquete de melindros
- 300 g de fresas
- 300 g de mascarpone
- 20 cl de nata liquida muy fría
- 50 g de azúcar
- Zumo de fresa
- Crema o licor de fresas

Elaboración:
Limpiamos las fresas, las cortamos por la mitad y añadimos un chorrito de limón.
Reservamos.

Montamos la nata.
Mezclamos el marcarpone con el azúcar y añadimos la nata montada con delicadeza.

Preparamos la charlotte:

Mojamos ligeramente los melindros en el zumo de fresa mezclado con un poco de licor de fresa.
Ponemos una primera capa de galletas en la parte inferior del molde y en los bordes.



Vertimos la mitad de la crema de mascarpone, a continuación, un tercio de las fresas y luego una capa de galletas.
Repetimos el proceso al colocar la crema restante, un tercio de las fresas y terminando con los melindros.


Reservamos en frío durante al menos 3 horas.

Decoramos la parte superior de la charlotte las fresas restantes.


vía framboises y bergamote

No hay comentarios:

Publicar un comentario