martes, 12 de marzo de 2013
Borrachos de Ron
Ingredientes:
Para la masa :
- 100 ml de leche
- 15 g de azúcar
- 15 g de levadura fresca
- 250 g de harina
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 70 g de mantequilla
Para el sirope:
- 500 ml de agua
- 200 g de azúcar
- 1 naranja
- 150 ml de ron
Elaboración:
Para la masa:
En un bol, deshacemos la levadura en la leche y mezclamos con el azúcar.
Dejamos reposar 15 minutos.
En otro bol, ponemos la harina, la sal y los huevos. Mezclamos bien.
Añadimos la leche con la levadura y trabajamos.
Añadimos la mantequilla troceada y seguimos trabajando durante unos 10 minutos.
Vertimos la preparación en un bol, cubrimos y dejamos reposar durante una hora en un sitio con calor.
Untamos los moldes con mantequilla (o un molde grande) y los llenamos al 3/4 de su capacidad. Dejamos reposar otros 30 minutos. La masa debe subir hasta el borde del molde.
Horneamos en un horno precalentado durante 10-15 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar.
Para el sirope:
Vertimos el agua en una olla junto con el azúcar y la rayadura de la naranja.
Llevamos a ebullición hasta que el azúcar este completamente deshecho.
Añadimos el zumo de la naranja y el ron.
Mojamos los pastelitos en el sirope aun caliente y luego vamos virtiendo poco a poco el sirope sobre los pastelitos para que se empapen bien.
Servir frios con chantilly.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario