martes, 12 de marzo de 2013

Borrachos de Ron


Ingredientes:
Para la masa :

- 100 ml de leche
- 15 g de azúcar
- 15 g de levadura fresca
- 250 g de harina
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 70 g de mantequilla

Para el sirope:

- 500 ml de agua
- 200 g de azúcar
- 1 naranja
- 150 ml de ron


Elaboración:
Para la masa:
En un bol, deshacemos la levadura en la leche y mezclamos con el azúcar.
Dejamos reposar 15 minutos.

En otro bol, ponemos la harina, la sal y los huevos. Mezclamos bien.
Añadimos la leche con la levadura y trabajamos.
Añadimos la mantequilla troceada y seguimos trabajando durante unos 10 minutos.

Vertimos la preparación en un bol, cubrimos y dejamos reposar durante una hora en un sitio con calor.

Untamos los moldes con mantequilla (o un molde grande) y los llenamos al 3/4 de su capacidad. Dejamos reposar otros 30 minutos. La masa debe subir hasta el borde del molde.

Horneamos en un horno precalentado durante 10-15 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar.

Para el sirope:
Vertimos el agua en una olla junto con el azúcar y la rayadura de la naranja.
Llevamos a ebullición hasta que el azúcar este completamente deshecho.
Añadimos el zumo de la naranja y el ron.

Mojamos los pastelitos en el sirope aun caliente y luego vamos virtiendo poco a poco el sirope sobre los pastelitos para que se empapen bien.

Servir frios con chantilly.

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