Ingredientes:
- 1 manzana Reineta
- 40 ml de Vodka
- 10 ml de licor de manzana verde
- 15 ml de Cointreau
- 5 ml de zumo de limón
- Canela
- Azúcar
- 1 manzana roja
Elaboración:
Para hacer bien este combinado es indispensable tener hielo, una buena coctelera y que la copa donde se sirva esté bien fría (mejor si es del congelador).
Coloca en la coctelera hielo suficiente, el vodka, el licor de manzana verde (que le aportará acidez), junto con el Cointreau y una infusión de manzana asada, que le aportará el toque acaramelado.
Para hacer la infusión, asa en el microondas una manzana Reineta, junto con azúcar y canela.
Una vez asada, hazla puré y cuélela para extraer el jugo.
Añádelo (unos 5 ml) a la mezcla anterior, agita y sírvelo en la copa ya fría.
Conviene pasarlo por un colador para que no vaya a la copa ningún tipo de grumo.
Decora con unas láminas de manzana sin pelar, preferiblemente roja, y espolvorea con un poco de canela al gusto.
Vía restauranteiroco.es. Cocktail de Pedro Molina
No hay comentarios:
Publicar un comentario