Ingredientes:
- 180 g de Mantequilla
- 140 g de Azúcar glass
- 1 Huevo
- 50 g de Almendras en polvo
- 1 Huevo
- 50 g de Almendras en polvo
- 360 g de Harina
- 1 Pizca de sal
Elaboración:
Preparamos la masa, mezclando la harina con la mantequilla, las almendras y el azúcar glass.
Unimos con el huevo y hacemos una bola.
La envolvemos en film y reservamos en la nevera durante 1 hora.
Estiramos la masa y forramos un molde de unos 28 cm de diámetro.
Reservamos en la nevera durante 30 minutos, luego forramos con papel aluminio y colocamos garbanzos secos.
Horneamos durante 15 minutos a 180º y luego 10 minutos más a 160º.
Retiramos y dejamos enfriar.
Crema de Chocolate Blanco:
Ingredientes:
- 375 cc de Leche
- 375 cc de Leche
- 187 g de Azúcar
- 4 Yemas
- 63 g Maizena
- 120 g de Chocolate blanco derretido
- 80 g de nata
Elaboración:
Colocamod la leche en una olla y hacemos hervir.
En otro bol, ponemos las yemas y el azúcar y batimos hasta espumar.
Añadir la Maizena y reservamos.
Volcamos en esta preparación la leche, integramos con batidor y llevamos nuevamente a fuego mínimo hasta que espese. Cocinamos un minuto más y retiramos.
Volcamos sobre el chocolate blanco derretido, incorporamos bien y estiramos la crema sobre un film. Tapamos con otro film y dejamos enfriar.
Por ultimo batimos 80 g de nata e incorporamos a la crema de chocolate.
Volcamos en esta preparación la leche, integramos con batidor y llevamos nuevamente a fuego mínimo hasta que espese. Cocinamos un minuto más y retiramos.
Volcamos sobre el chocolate blanco derretido, incorporamos bien y estiramos la crema sobre un film. Tapamos con otro film y dejamos enfriar.
Por ultimo batimos 80 g de nata e incorporamos a la crema de chocolate.
Reservamos en frio.
Cogemos la masa fría y cocida y esparcimos encima la crema de chocolate blanco. Cortamos las frutillas en cuartos y cubrimos la torta.
Cogemos la masa fría y cocida y esparcimos encima la crema de chocolate blanco. Cortamos las frutillas en cuartos y cubrimos la torta.
Decoramos con hojas de menta y arándanos frescos.
vía mi cocina amateur
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