lunes, 22 de abril de 2013

Chocolate Guinness Cake



Os presento un excelente trabajo de Retro Cake.

Chocolate Guinness Cake

Ingredientes:
- 250 ml de cerveza Guinness
- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 80 gr de cacao en polvo
- 400 gramos de azúcar
- 2 huevos 
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 140 ml de buttermilk
- 280 gramos de harina normal
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sosa
- Media cucharadita de levadura en polvo

Para la Crema de queso:
- 50 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 gramos de azúcar glas
- 125 gramos de crema de queso (tipo Philadelphia)
- Cacao en polvo (opcional para decorar)

Elaboración:
Precalentamos el horno a 170ºC. 
Engrasamos un molde de 23 cm y cubrimos la base con papel sulfurizado.

Vertimos la cerveza Guinness en una cacerola. 
Ponemos al fuego y añadimos la mantequilla, mezclamos con unas varillas o una cuchara de madera hasta que esté bien fundida e integrada con la cerveza. 
Retiramos el fuego y, cuando esta mezcla esté tibia, añadimos el cacao en polvo y el azúcar, mezclamos a mano con unas varillas.
En un bol mezclamos los huevos, la esencia de vainilla y el buttermilk a mano con unas varillas. 
A continuación, añadimos esta preparación a la mezcla de la cerveza y la mantequilla con el azúcar y el cacao. Mezclamos bien con unas varillas.

En el bol de la batidora eléctrica, vertimos la harina con el bicarbonato de sosa y la levadura. Usando la pala ir añadiendo la mezcla líquida a velocidad lenta y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.


Vertimos la masa sobre el molde previamente engrasado y forrado con papel sulfurizado y hornear durante aproximadamente 45 minutos a 170ºC o hasta que al insertar un palito en el centro del pastel éste salga limpio. 
Dejamos enfriar unos 15 minutos antes de desmoldear. Es importante dejar enfriar bien el pastel antes de cubrirlo con la crema de queso.

Para la crema de queso, usamos la pala de batidora y mezclar bien la mantequilla con el azúcar glas hasta blanquear la mezcla. 
A continuación, añadimos el queso crema y mezclar a velocidad baja hasta su incorporación obteniendo así una crema ligera y suave.

Cubrir el pastel totalmente frío con la crema ya sea sólo la superficie. Si se desea se puede espolvorear con un poco de cacao en polvo. Conservar en nevera.

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