domingo, 28 de abril de 2013

Gominolas de Patxarán con Helado de Naranja




El Patxarán combina de maravilla con la naranja, todos lo sabemos.... Pero con este plato el contraste lo marcan las texturas ... La Gominola de Patxarán os va a dejar boquiabiertos!!!  

Aquí va una receta de cena en casa

Ingredientes:

-1/2 l de zumo de naranja natural 
- 200 ml de nata liquida
- 200 g de azúcar
- 33 cl de Patxarán
- 17 cl de agua
- 10 láminas de gelatina alimentaria 

Elaboración:
En un cazo a fuego lento añadimos el agua y el Patxarán con una cucharada de postre de azúcar por cada 10 cc de liquido, sin dejar que llegue a punto de ebullición (es importante que no hierva ... !porque el alcohol se evapora!).

Con la mezcla caliente añadimos las láminas de gelatina y removemos durante 2 minutos fuera del fuego. Vertimos la mezcla en un molde cuadrado y guardamos al menos 4 horas en la nevera (para que cuaje bien la gelatina).

Mezclamos dentro de la heladera el zumo de naranja natural junto con la nata de cocina y 100 g de azúcar, y que se haga durante 25 min para que quede cremoso.

Cortamos una tira de la gelatina y la cortamos en tacos cuadrados. 
Rebozamos en azúcar (quedará casi como una gominola blanda, pero grande) y servimos con una bola de helado de naranja.

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