Ingredientes:
- 6 Peras bien duritas
- 2 bastoncitos de canela en rama
- 2 bastoncitos de canela en rama
- 3-4 cucharadas soperas de Azúcar
- 1 taza de Agua
- 1 taza de Jerez
- Ralladura de un limón
- 2 cucharadas soperas de Muesli
Para la crema pastelera:
- 1 taza de Agua
- 1 taza de Jerez
- Ralladura de un limón
- 2 cucharadas soperas de Muesli
Para la crema pastelera:
- 1 L + 1 taza de Leche desnatada
- Ralladura de 1 naranja
- 1 taza de edulcorante
- 4 cucharadas soperas de Maizena
- 3 Yemas de huevo
Elaboración:
El día anterior:
- Ralladura de 1 naranja
- 1 taza de edulcorante
- 4 cucharadas soperas de Maizena
- 3 Yemas de huevo
Elaboración:
El día anterior:
Echamos en el litro de leche la ralladura de naranja y dejamos en la nevera.
Colocamos las peras lavadas pero sin pelar en una fuente, sin sacar el rabito.
Colocamos las peras lavadas pero sin pelar en una fuente, sin sacar el rabito.
Echamos el agua en la que previamente se disolvió el azúcar y el jerez.
Las cocinamos durante una hora, bañandolas con el líquido de vez en cuando.Deben quedar tiernas pero firmes.
Para la crema:
Para la crema:
Ponemos la Maizena en un bol y echamos encima la leche extra (1 tz) y revolvemos bien para que se disuelva.
Agregar el edulcorante y luego las yemas. Batimos bien.
Colocamos el hervidor con la leche sobre fuego bajo para que se entibie.
Colocamos el hervidor con la leche sobre fuego bajo para que se entibie.
Agregamos un chorro en la preparación anterior, removemos y volcamos todo sobre la leche. Llevamos a hervor, siempre a fuego mínimo, y veremos que se espesa.
Llenamos 2/3 partes de los tarritos en los que vamos a servir el postre y cubrimos cada uno con una lámina de papel film, apoyando sobre la crema, para que no forme película.
A la hora de servir, quitamos el film, “clavamos” la pera en el medio y espolvorear con los cereales.
A la hora de servir, quitamos el film, “clavamos” la pera en el medio y espolvorear con los cereales.
vía mi cocina amateur
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