jueves, 18 de abril de 2013

Peras Almibaradas con Crema Pastelera y Crocante





Ingredientes:

- 6 Peras bien duritas
- 2 bastoncitos de canela en rama
- 3-4 cucharadas soperas de Azúcar
- 1 taza de Agua
- 1 taza de Jerez
- Ralladura de un limón
- 2 cucharadas soperas de Muesli

Para la crema pastelera:
- 1 L + 1 taza de Leche desnatada 
- Ralladura de 1 naranja
- 1 taza de edulcorante 
- 4 cucharadas soperas de Maizena
- 3 Yemas de huevo



Elaboración:
El día anterior: 

Echamos en el litro de leche la ralladura de naranja y dejamos en la nevera.

Colocamos las peras lavadas pero sin pelar en una fuente, sin sacar el rabito. 
Echamos el agua en la que previamente se disolvió el azúcar y el jerez. 
Las cocinamos durante una hora, bañandolas con el líquido de vez en cuando.Deben quedar tiernas pero firmes.

Para la crema: 
Ponemos la Maizena en un bol y echamos encima la leche extra (1 tz) y revolvemos bien para que se disuelva. 
Agregar el edulcorante y luego las yemas. Batimos bien.

Colocamos el hervidor con la leche sobre fuego bajo para que se entibie. 
Agregamos un chorro en la preparación anterior, removemos y volcamos todo sobre la leche. Llevamos a hervor, siempre a fuego mínimo, y veremos que se espesa. 
Llenamos 2/3 partes de los tarritos en los que vamos a servir el postre y cubrimos cada uno con una lámina de papel film, apoyando sobre la crema, para que no forme película.

A la hora de servir, quitamos el film, “clavamos” la pera en el medio y espolvorear con los cereales.


vía mi cocina amateur

No hay comentarios:

Publicar un comentario