Ingredientes:
Para la base:
- 125 g de harina para repostería
- 125 g de almendras molidas bien finas
- 25 g de azúcar
- 125 g de mantequilla salada de buena calidad
- 45 ml de agua mineral fría
Para el relleno:
- 200 g de fresas cortadas a láminas
- 3 huevos grandes a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar
- 75 g de mantequilla ligera a temperatura ambiente
- 100 g de almendras molidas bien finas.
- almendras laminadas al gusto.
Elaboración:
En un bol, mezclamos la harina, las almendras molidas, el azúcar y la mantequilla salada hasta conseguir una mezcla de textura terrosa.
Añadimos el agua fría y mezclamos con una espátula hasta formar una bola.
Estiramos con la ayuda de un rodillo hasta obtener el diámetro apropiado para cubrir el molde elegido, el grosor no deberá superar los 0'5 cm.
Estiramos con la ayuda de un rodillo hasta obtener el diámetro apropiado para cubrir el molde elegido, el grosor no deberá superar los 0'5 cm.
Engrasamos el molde, cubrimos con la masa y dejamos enfriar unos 15 minutos en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 160 ºC.
Mientras se enfría, batir los huevos con el azúcar al baño maría e incorporamos la mantequilla y las almendras molidas.
Removemos hasta que espese y adquiera una textura cremosa.
Agregamos las fresas y las almendras laminadas.
Mezclamos bien para que se repartan por toda la crema.
Vertimos la mezcla resultante sobre la base de la tarta y horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente.
Vertimos la mezcla resultante sobre la base de la tarta y horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente.
visto en le petit chat rose
No hay comentarios:
Publicar un comentario