viernes, 26 de abril de 2013

Tarta Sacher en Vasitos


Ingredientes para 6 vasos:
Para la plancha base:

- 4 huevos
- 120 g de mantequilla reblandecida
- 160 g de azúcar glas
- 1 pellizco de sal
- 40 g de cacao puro
- 100 g de leche entera
-150 g de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura Royal

Para el relleno:
- Confitura de albaricoque


Para el almíbar:
- 100 g de azúcar
- 1 vaso pequeño de agua
- 1 chorrito de ron o del licor que nos guste

Para la cobertura:

- 200 g de chocolate fondant
- 75 g de nata líquida
- 75 g de mantequilla


Elaboración:
Para la plancha base:
Precalentamos el horno a 180˚.

Separamos las claras de las yemas. Reservamos por separado.
Batimos la mantequilla con el azúcar glas y el pellizco de sal.Añadimos el cacao puro, las yemas de una en una, y la leche.
Añadimos la harina y la levadura tamizadas.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. 
Incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes.

Preparamos una bandeja de 30 por 35 cm. 
Untamos los laterales de la bandeja con mantequilla y un poco el fondo, para que al poner el papel de hornear no se mueva. Ponemos el papel.Vertimos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno. 
Horneamos unos 12 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Para el almíbar:
Ponemos los ingredientes a fuego medio y dejar que espese un poco, durante unos 5 minutos. Mojamos bien la plancha de bizcocho con el almíbar.

Montaje:

Preparamos unos vasos de presentación. Cogemos un aro de emplatar que sea de la medida del diámetro del vaso.
Cortamos círculos de la plancha de bizcocho con la ayuda del aro.
Colocamos una primera capa de bizcocho en el fondo de los vasos.
Calentamos la confitura y ponemos un par de cucharadas de postre extendidas por encima de esta primera capa.
Cerramos con otra capa de bizcocho, recortada de la misma manera con el aro para que entre en el vaso.

Para la cobertura:

Ponemos la nata en un bol apto para el microondas, junto con el chocolate troceado y la mantequilla.
Metemos en el microondas a baja potencia durante 40 segundos. Continuamos el proceso revisando cada 15 segundos para ver si está derretido, y removiendo los ingredientes con unas varillas.
Terminamos de remover bien y servir inmediatamente, coronando la última capa de bizcocho. Dejamos que se solidifique.

vía webos fritos

No hay comentarios:

Publicar un comentario