martes, 9 de abril de 2013

Genoves de Avellana y Pera



Ingredientes:

- 125 g de avellanas
- 5 claras
- 5 yemas
- 150 g de azúcar
- 1 pera, pelada y rallada
- 50 g de harina

Para el relleno:
- 200 g de mascarpone
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de Frangelico


Preparación:
Batimos las yemas con el azúcar hasta que quede una consistencia densa y cremosa. Incorporamos las avellanas troceadas, la harina y la pera.

Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos una gran cucharada a la mezcla de avellanas, para hacerla más ligera y después vamos incorporando el resto de las claras, mezclando con cuidado de que no se bajen.
Vertemos la mezcla sobre la bandeja de horno, forrada con papel para hornear. 

Cocemos en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos, hasta que se torne marrón y la parte superior esté esponjosa. 
Cubrimos y dejamos enfriar durante 1 hora.

Mezclamos el queso mascarpone con el azúcar y el licor.
Untamos la masa con la mezcla de queso, enrollamos y espolvoreamos con azúcar glass.


vía mi mundo dulce

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