domingo, 7 de abril de 2013

Tarta de Frutas Rojas con Crema Chantilly



Ingredientes:
Para la masa

- 100 g de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo y 1 yema
- 2 tazas de harina

- 1 cucharada de levadura
- esencia de vainilla
- leche

Para el relleno
- 200 ml de nata
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 1 sobre de gelatina sabor fresa
- 1/2 kg de frutos rojos


Elaboración:
Para la masa

Deshacemos la mantequilla con el azúcar.
Agregamos el huevo y la yema y luego tamizamos la harina e incorporamos.
Incorporamos el resto de los ingredientes y terminamos de amasar.
Cubrimos con film y reservamos en el congelador durante 20 minutos. 


Con la masa fría cubrimos el molde previamente enmantado y enharinado y horneamos medio durante 20 minutos o hasta que cocine la masa.

Para el relleno
Batimos la nata hasta conseguir chantilly y agregamos el azúcar. 

Lavamos las frutas y las cortamos en dos.
Preparamos la gelatina pero con la mitad de agua que indica la receta de la caja.
Reservamos en la nevera durante 30 minutos.


En la masa cocida y fría, disponemos la crema chantilly, luego las frutas y por último cubrimos con la gelatina.

Reservamos en frío durante un mínimo de 4 horas.


vía doscucharadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario