jueves, 15 de noviembre de 2012

Tarta de albaricoques y crema pastelera


Ingredientes:
Para la masa

- 125 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 100 gr azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 200 gr de harina

Para la crema pastelera
- 3 yemas
- 100 gr de azúcar
- 20 gr de maicena
- 2 vasos de leche
- esencia de vainilla
- 12 albaricoques frescos o congelados

Elaboración:
Para la masa
Deshacemos la mantequilla con el azúcar.
Agregamos la harina, la levadura y la sal.
Luego añadimos el huevo y terminamos de amasar.
Lo cubrimos con film y lo reservamos 20 minutos en la nevera.

Para la crema pastelera
Disolvemos la maicena en la leche para no tener grumos.
En una cacito, fuera del fuego, mezclamos las yemas con el azúcar y agregamos la maicena disuelta en leche y un chorrito de escencia de vainilla

Llevamos a fuego bajo y con cuchara de madera revolvemos sin parar hasta que espese
Cortamos los albaricoques en mitades y les quitamos el hueso.
Forramos con la masa un molde desmontable de tarta previamente untado de mantequilla.
Vertimos sobre la masa cruda, la crema pastelera.
Dispongo los albaricoques boca abajo (con la piel hacia arriba).
Horneamos durante 25 minutos.

vía dos cucharadas

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