lunes, 19 de noviembre de 2012

La Crêpe Savoyarde


En esta epoca del año, me encantan los crêpes... Os presento la Crêpe Savoyarde (de la zona de Savoie - Francia), cons su deliciosa guarnición de patatitas, bacón y queso... una autentica delicia!!!! Una receta de montaña, simple y original...

Ingredientes :

Para la masa
- 250 g de harina
- 4 huevos
- 50 cl de leche
- 1 pizca de sal
- 50 g de mantequilla
- 10 cl de agua
- 2 cucharadas soperas de azúcar

Para el relleno
- 100 g de bacón
- 4 cucharadas soperas de nata fresca
- 4 patatas hervidas
- 1/2 queso Reblochon

- mantequilla
- Sal y pimienta
Elaboración:
Para la masa
En un bol, batimos los huevos y añadimos la harina y la sal.
Añadimos la leche, el azúcar y el agua poco a poco mientras seguimos mezclando para evitar grumos.
Añadimos la mantequilla previamente derretida.
Dejamos descansar unos 30 - 40 minutos.

Cojemos la sartén y la untamos de mantequilla.
Cogemos el cucharón y vertimos una medida de mezcla en la sartén.
Lo movemos para que la masa cubra todo el fondo de la sartén.
Cuando la masa este echa le damos la vuelta con una espatula de madera (aprox. 2 minutos). 
Cuando este echa por el otro lado, colocamos el crêpe sobre un plato y reservamos.  

Para el relleno
Hervimos las patatas de 20 a 30 minutos en una cacerona con agua hirviendo.
Clavamos el cuchillo en la patatas para saber si esta bien cocida.
Las cortamos en laminas.

En un sartén, deshacemos la mantequilla y salteamos las patatas laminadas y el bacón durante 5 minutos.
Añadimos la nata liquida. Salpimentamos al gusto.

En otra sartén, untamos con un poco de mantequilla y colocamos un crêpe.
Vertimos sobre el crêpe la mezcla de patatas, bacón y nata liquida en el medio.
Cubrimos la mezcla con queso Reblochon que anteriormente abremos derretido.
Doblamos el crêpe en 4 hasta conseguir un cuadrado.

Servimos y disfrutamos....!!
via recettes bretonnes

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