martes, 20 de noviembre de 2012

Nata "Chantilly" casera


Ingredientes :
Para 250 g
- 25 cl de nata liquida
- 40 g de azúcar glas
- 1 sobre de azúcar de vainilla o varias gotas de aroma de vainilla

Utensilios :
- Un bol grande

- Una batidora de mano o eléctrica

Antes de empezar colocamos en la nevera todos los utensilios (la batidora de mano o los ganchos de la eléctrica).

Ponemos la nata y el azúcar glas en el bol y luego, con la ayuda de la batidora manual o eléctrica,  batimos enérgicamente durante unos 10 minutos.

A los cinco minutos, añadimos la vainilla (en sobre o en gotas) y seguimos batiendo.

Dejamos reposar la nata "Chantilly" durante 2 horas en la nevera.

Truquitos:

 

- También se puede añadir un poco de alcohol (ron, kirsch, etc.) en la nata antes de comenzar a montarla. 
- Para darle un aspecto más bonito a la nata, utilicen una manga pastelera a la hora de servir.

vía recettes bretonnes

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