Ingredientes:
para unas 12 unidades
- 75 g de mantequilla
- 75 g de margarina
- 2 huevos
- 615 g de harina
- 100 g de azúcar
- 10 g de levadura fresca
- 235 ml de leche
- 15 g de canela en polvo
- una pizca de sal
- 220 g de frutos secos picados (almendras, avellanas, nueces, etc.)
Ingredientes para el "glaçage":
- 55 g de mantequilla
- 85 g de filadelfia
- 190 g de azúcar
- una pizca de sal
- 3 ml de aroma de vainilla
Elaboración:
Mezclamos la leche, la margarina, los huevos, la harina, la sal y la levadura.
Una vez que la masa ha cogido suficiente volumen (aprox. dos veces más grande), la colocamos en una plato y la dejamos reposar durante 10 minutos.
Mezclamos los frutos secos picados y la canela.
Estiramos la masa.
Deretimos 75 g de mantequilla y la aplicamos sobre la masa.
Polvoreamos con la mezcla de los frutos secos.
Enrollamos la masa y la cortamos en 12 cilindros.
Colocamos cada unidad sobre un plato, los cubrimos y esperamos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 200º
Horneamos las caracolas durante 15 minutos hasta que consigan un color doradito.
Elaboración del "glaçage" (opcional):
Mezclamos la filadelfia, la mantequilla, el azúcar, la sal y el aroma de vainilla.
Una vez la mezcla tenga una aspecto homogeneo, cubrimos las caracolas aun calientes con ella.
Estos pasteles son perfectos para una merendola y muy tipicos para las Navidades!
vía recette americaine
para unas 12 unidades
- 75 g de mantequilla
- 75 g de margarina
- 2 huevos
- 615 g de harina
- 100 g de azúcar
- 10 g de levadura fresca
- 235 ml de leche
- 15 g de canela en polvo
- una pizca de sal
- 220 g de frutos secos picados (almendras, avellanas, nueces, etc.)
Ingredientes para el "glaçage":
- 55 g de mantequilla
- 85 g de filadelfia
- 190 g de azúcar
- una pizca de sal
- 3 ml de aroma de vainilla
Mezclamos la leche, la margarina, los huevos, la harina, la sal y la levadura.
Una vez que la masa ha cogido suficiente volumen (aprox. dos veces más grande), la colocamos en una plato y la dejamos reposar durante 10 minutos.
Mezclamos los frutos secos picados y la canela.
Estiramos la masa.
Deretimos 75 g de mantequilla y la aplicamos sobre la masa.
Polvoreamos con la mezcla de los frutos secos.
Enrollamos la masa y la cortamos en 12 cilindros.
Colocamos cada unidad sobre un plato, los cubrimos y esperamos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 200º
Horneamos las caracolas durante 15 minutos hasta que consigan un color doradito.
Elaboración del "glaçage" (opcional):
Mezclamos la filadelfia, la mantequilla, el azúcar, la sal y el aroma de vainilla.
Una vez la mezcla tenga una aspecto homogeneo, cubrimos las caracolas aun calientes con ella.
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