domingo, 18 de noviembre de 2012

Apple Pie



Os presento la receta del famoso APPLE PIE americano... nuevo reto para hoy!!
Ingredientes:
- 3 cucharada de harina

- 2 hojas de masa de hojaldre
- un huevo
- 1 cucharada de nata espesa
- 1.3 kg de manzanas tipo Granny Smith
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón
- 50 g de azúcar
- 1 cucharada de té de canela en polvo
- 1/4 de cucharada de té nuez moscada 
- una pizca de sal
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- helado de vainilla (opcional)
- azúcar glas para la décoración


Elaboración:
Colocamos una hoja de masa de hojaldre en el molde que previamente abremos untado con mantequilla. Dejamos que la masa sobresalga del molde.
La colocamos en la nevera unos 30 minutos. 

Precalentamos el horno.
Mezclamos en un bol la yema del huevo y la nata.
Cortamos las manzanas en lonchas finas.
En otro bol, mezclamos las manzanas, la harina, el zumo de limón, el azúcar, la canela, la nuez moscada y la sal.
Vertimos la mezcla sobre la masa.
Colocamos la otra hoja de hojaldre sobre la mezcla. 
Hacemos varios cortes con un cuchillo sobre el hojaldre.
Untamos los bordes del hojaldre con la mezcla de huevo y nata.
Colocamos la masa sobrante del alrededor del molde hacia el interior. Aplastamos el borde con un tenedor para que se pegue bien.
Volvemos todo el hojaldre superior con la mezcla de huevo y nata.
Polvoreamos azúcar sobre el hojaldre.

Reservamos en la nevera durante 30 minutos hasta que el hojaldre se ponga duro.
Horneamos durante 25 minutos o hasta que el hojaldre esté beige clarito.
Rebajamos la temperatura a 180º y dejamos en el horno 60 minutos más.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Servimos con helado de vainilla o nata montada.... Una autentica delicia!!!


via recette americaine

No hay comentarios:

Publicar un comentario