lunes, 12 de noviembre de 2012

Roulé de confitura de fresa


Ingredientes :
Para el bizcocho 
- 175 g de azúcar
- 100 g de harina
- 4 huevos
- 1/2 sobre de levadura en polvo sachet
- mermelada de fresas (os indico la receta por si os animaís a hacer la confitura de fresa casera)

- 30 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- azúcar glas

Para 1 tarro de confitura casera :- 300 g de fresas
- 170 g de azúcar
- zumo de 1/2 limón

Elaboración :Separamos las yemas de las claras.

Batimos las yemas de los huevos y añadimos el azúcar, la harina y la levadura. Lo mezclamos todo bien.
Cogemos las claras y añadimos la pizca de sal. Las montamos en nieve hasta que esten bien compactas.

Precalentamos el horno a 210º

Untamos de mantequilla la bandeja del horno y vertimos sobre ella la masa.
Horneamos durante 10 minutos.
La sacaremos del horno antes de que este muy dorada y dejamos enfriar.

Untamos generosamente la masa con la confitura de fresa.
Enrollamos delicadamente el pastel a lo largo.
Cortamos ambas extremidades del pastel para que quede perfecto.
Polvoreamos el pastel con un poco de azúcar glas.

vía recettes bretonnes

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