Una receta especialmente dedicada a los amantes del chocolate... y de los MON CHERI!!!
Ingredientes:
- 100 g de mantequilla
- 2 huevos
- 100 g de harina
- 120 g de azúcar
- 1 cucharada sopera de cacao
- 6 chocolatinas Mon Chéri
- 1/3 de sobre de levudura seca
- 100 g de mantequilla
- 2 huevos
- 100 g de harina
- 120 g de azúcar
- 1 cucharada sopera de cacao
- 6 chocolatinas Mon Chéri
- 1/3 de sobre de levudura seca
Para el "ganache":
- 20 g de mantequilla
- 6 cerezas
- 150 g de chocolate negro
- 80 g de nata espesa
- 150 g de chocolate negro
- 80 g de nata espesa
Elaboración:
Receta de cupcakes de Mon Chéri:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la mantequilla y el azúcar.
Cuando tengamos una mezcla cremosa, añadimos los huevos.
En otro bol, mezclamos la harina, la levadura y el cacao.
Vertimos esta nueva mezcla en la primera.
Llenamos los moldes de muffins con la masa hasta las 2/3 partes.
Colocamos una chocolatina Mon Chéri en cada molde.
Horneamos durante 20 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Receta del ganache para los cupcakes:
Ponemos a hervir la nata.
Rompemos el chocolate en pequeños trocitos (puede ser tanto chocolate negro como blanco).
Vertimos un tercio de la nata en el chocolate.
Mezclamos y vertimos otro tercio de nata.
Mezclamos otra vez y vertimos el último tercio.
Cuando la masa esta bien homogénea, añadimos la mantequilla.
Dejamos enfriar.
Cuando la masa empieze a ponerse firme, la metemos en una manga pastelera.
Decoramos los cupcakes y colocamos una cereza sobre cada cupcake.
Reservamos en la nevera.
Sacamos los cupcakes de la nevera 30 minutos antes de servir.
via recette americaine
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