viernes, 16 de noviembre de 2012

Profiteroles


Ingredientes:
Para la "Pate à Choux":
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 250 ml de agua
- 1/2 taza de leche entera
- 6 cucharadas de mantequilla
- 4 huevos

Elaboración:
Precalentamos el horno.

Ponermos a hervir a fuego medio- alto el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal.

Una vez que la mezcla empieza a hervir, bajamos el fuego a medio y agregamos la harina de una vez y removemos con la ayuda de una cuchara de madera hasta que la masa comience a desprenderse de los lados de la cacerola (aproximadamente 5 minutos).

Transferimos la masa a un recipiente de una batidora y batimos a velocidad media hasta que la masa se enfríe. Agregue los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada uno y raspamos bien los lados del recipiente con una espátula de goma. La pasta debe quedar lisa y brillante.

Transferimos la masa a una manga pastelera con una boquilla redonda. Realizamos montoncitos de masa de aprox. 4 cm de ancho por 2.5 cm de alto, sobre la bandeja del horno que previamente abremos untado de mantequilla.

 

Horneamos hasta que se infle y se doren (aprox. unos 20-25 minutos).
Sacamos del horno y colocamos los profiteroles sobre una rejilla para que se enfrien.
Cortamos cada profiterol por la mitad y colocamos una pequeña ración de nata montada o helado en la mitad inferior de cada hojaldre. Colocamos la parte superior sobre la nata o el helado.

 
Servimos 2-3 profiteroles en cada plato y rociamos con una cantidad generosa de salsa de chocolate.

Solo queda disfrutar estas maravillas.....!!!

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