martes, 26 de febrero de 2013
Victoria Sponge Cake
Victoria Sponge Cake est un pastel inglés que se suele servir a la hora del té.
La fresa, fruta de temporada, casa perfectamente con la crema de su relleno....
Se puede rellenar con mermelada de frambuesas, con nata montada o fruta fresca pero esta versión esta elaborada con mascarpone y fresas....
Ingredientes:
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 100 g de harina
- 1 cucharada de café de levadura
- Fresas
- Mascarpone
- Nata
- Azúcar
- Esencia de vainilla
Elaboración:
Precalentamos el horno.
Mezclamos el azúcar con la mantequilla.
Añadimos un huevo y batimos.
Añadimos el otro huevo y batimos otra vez hasta conseguir una masa homogenea.
Añadimos la harina y la levadura poco a poco.
Vertimos en un molde de 18 cm.
Horneamos durante 20 min. a 180º.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Cortamos el bizcocho en dos.
Mezclamos mascarpone, nata, azúcar y esencia de vainilla.
Rellenamos el bizcocho y colocamos una capa de fresas.
Cubrimos y espolvoreamos con azúcar glass.
Guardamos en frío hasta el momento del té......
via spoon encore
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