Ingredientes:
Para las magdalenas:
- 60 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 110 g de azúcar
- 1 huevo
- 120 g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 60 ml de leche
- 1/2 cucharada de extracto de vainilla (o una cucharada de azúcar vainillado)
- 1/2 cucharadita de canela
- 12 almendras enteras (sin sal)
- 60 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 110 g de azúcar
- 1 huevo
- 120 g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 60 ml de leche
- 1/2 cucharada de extracto de vainilla (o una cucharada de azúcar vainillado)
- 1/2 cucharadita de canela
- 12 almendras enteras (sin sal)
Para la buttercream de canela:
- 150 g de mantequilla
- 150 g de mantequilla
- 150 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de canela
- unas almendras para decorar En un recipiente, batimos muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede crema.
Una vez tengamos esa crema, añadimos el huevo e lo integramos muy bien.
En un recipiente a parte, mezclamos la harina con la levadura y la canela y reservamos.
Mezclamos en un vaso la leche con el extracto de vainilla (o azúcar vainillado) y reservamos.
En dos o tres veces, añadimos a la mezcla de mantequilla un poco de la mezcla de leche y un poco de la mezcla de harina, alternando una y otra, hasta que quede una crema lisa y sin grumos.
Repartimos la mezcla en los papelitos de las magdalenas, no las llenéis más de la mitad del papel porque suben bastante, clavar un par de almendras en cada magdalena.
Horneamos a 180º (previamente precalentado) durante unos 15-20 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la buttercream de canela:
En dos o tres veces, añadimos a la mezcla de mantequilla un poco de la mezcla de leche y un poco de la mezcla de harina, alternando una y otra, hasta que quede una crema lisa y sin grumos.
Repartimos la mezcla en los papelitos de las magdalenas, no las llenéis más de la mitad del papel porque suben bastante, clavar un par de almendras en cada magdalena.
Horneamos a 180º (previamente precalentado) durante unos 15-20 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la buttercream de canela:
Batimos todo junto con la batidora de dos varillas durante unos minutos hasta que se quede una crema lisa. Decoramos como más guste.
vía las recetas dulces de ana
vía las recetas dulces de ana
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