Ingredientes:
- 400 g de ruibarbo
- 200 g de azúcar
- 3 cucharadas soperas de sirope de fresas
- 1 dl de agua
- 100 g de galletas de bizcocho
- 2 huevos
- 200 g de mascarpone
- 2 dl de nata
- 200 g de mascarpone
- 2 dl de nata
Elaboración:
Pelamos el ruibarbo y los cortamos en cubitos.
Cocinamos a fuego lento con la mitad del azúcar hasta que esté tierno.
Dejamos enfriar.
Diluimos el sirope de fresa en agua y empapamos las galletas.
Separamos las yemas de las claras.
Mezclamos las yemas con el resto del azúcar hasta conseguir una preparación blanquecina.
Añadimos el mascarpone.
Montamos la nata y los claras en nieve.
Añadimos sucesivamente a la preparación de mascarpone.
Repartimos la mitad de las galletas en el molde.
Cubrimos con un tercio de la compota de ruibarbo y vertimos la mitad de la crema de mascarpone.
Repartimos el resto de las galletas por encima y vertimos otro tercio de la compota y terminamos con el resto de la crema.
Dejamos reposar en nevera durante 3 horas.
Antes de servir, decoramos con el resto de la compota de ruibarbo.
vía saison.ch
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