lunes, 25 de febrero de 2013

Tartaletas de Pera


Ingredientes:
- Tartaletas grandes
- Mermelada de manzana
- Peras en almíbar
- Claras de huevo
- 2 cucharadas de azúcar por cada clara de huevo 
- 1 pizca de sal
- Hojas de hierbabuena

Elaboración:
Precalentamos el horno.

Ponemos las tartaletas sobre una bandeja de horno y trabajaremos sobre ellas.
Ponemos en la base de la tartaleta una cucharada de mermelada.

Abrimos la lata de peras y cortamos cada mitad en rodajitas.
Rellenamos las tartaletas con las rodajas de pera en almíbar.Picamos unas cuantas hojitas de hierbabuena y ponemos un poquito encima de cada tartaleta.
Batimos las claras a nieve.
Ponemos primero las claras con una pizca de sal y batimos hasta que estén a punto de nieve, bien esponjosas. Entonces añadimos las cucharadas de azúcar y seguimos batiendo hasta que queden bien firmes.Ponemos una cucharada de merengue en cada tartaleta de forma que cubra las peras.

Horneamos hasta que el merengue esté doradito.
vía a comer cosas ricas

No hay comentarios:

Publicar un comentario